Forum D'entraide Mécanique Automobile
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Derniers sujets
» Alimentation calculateur CLIO 2. 1.2. 16 V
besoin d'un avis éclairé Emptypar OXBOW Hier à 21:41

» Température liquide de refroidissement
besoin d'un avis éclairé Emptypar fred9545 Sam 21 Mai 2022 - 12:58

» 1er ministère...
besoin d'un avis éclairé Emptypar Gizorg Ven 20 Mai 2022 - 20:57

» Présentation de efra
besoin d'un avis éclairé Emptypar Choub39 Ven 20 Mai 2022 - 20:38

» Honda HRV : voyants mil + message 'ep' (frein électrique parking)
besoin d'un avis éclairé Emptypar grasera Jeu 19 Mai 2022 - 12:40

» démontage et remontage d'un hayon de Xsara
besoin d'un avis éclairé Emptypar Gizorg Mer 18 Mai 2022 - 23:10

» Présentation de iveco
besoin d'un avis éclairé Emptypar OXBOW Mer 18 Mai 2022 - 21:47

» Présentation de Striqui
besoin d'un avis éclairé Emptypar OXBOW Mer 18 Mai 2022 - 21:47

» Présentation de Daniell-45
besoin d'un avis éclairé Emptypar OXBOW Mer 18 Mai 2022 - 21:46

» Adresse pour achat barre d'aluminium plein
besoin d'un avis éclairé Emptypar jeager13 Mar 17 Mai 2022 - 23:43

» Lecture BDM-100 et Dim/sport
besoin d'un avis éclairé Emptypar OXBOW Lun 16 Mai 2022 - 22:31

» C4 PICASSO 1.6 HDI
besoin d'un avis éclairé Emptypar OXBOW Dim 15 Mai 2022 - 22:55

Les posteurs les plus actifs de la semaine
OXBOW
besoin d'un avis éclairé Vote_lcapbesoin d'un avis éclairé Voting_barbesoin d'un avis éclairé Vote_rcap 
fred9545
besoin d'un avis éclairé Vote_lcapbesoin d'un avis éclairé Voting_barbesoin d'un avis éclairé Vote_rcap 
Jp59
besoin d'un avis éclairé Vote_lcapbesoin d'un avis éclairé Voting_barbesoin d'un avis éclairé Vote_rcap 
Gizorg
besoin d'un avis éclairé Vote_lcapbesoin d'un avis éclairé Voting_barbesoin d'un avis éclairé Vote_rcap 
Le Deal du moment : -23%
TV 75″ Xiaomi Mi TV Q1 – QLED, 4K UHD ...
Voir le deal
929 €

Partagez

 besoin d'un avis éclairé

Aller en bas
3 participants
AuteurMessage
roland59
Nouveau Membre
Nouveau Membre
roland59


Messages : 8
Localisation : villeneuve d'ascq
Outils de diag :
  • aucun


besoin d'un avis éclairé Empty
besoin d'un avis éclairé EmptyMessageSujet: besoin d'un avis éclairé besoin d'un avis éclairé EmptyMer 27 Avr 2022 - 15:54

Bonjour , merci de m'accepter dans votre communauté. Bientôt je serai peut être en retraite , j'ai donc décidé de passer plus de temps sur le dossier de la mécanique auto. Une fois en retraite j'aurai du temps pour tout faire moi même sur ma voiture.
Pour le moment j'ai besoin d'un avis objectif concernant un bruit sur ma hyundai trajet qui roule très bien.
Depuis quelques temps j'entends un bruit de frottement au niveau de la roue avant gauche quand on est assis au volant seulement lorsque je prends des courbes à droite , rien quand je tourne à gauche ni en ligne droite. ce bruit se fait entendre même à petite vitesse. Comme il y plusieurs options j'évite le garage pour le moment , je ne veux pas m'engager dans des frais surperflux car la voiture même si elle roule très bien , est de 2004.
J'ai un doute sur le piston d'étrier de frein côté gauche qui pourrait être grippé.
Aussi sur le coulisseau d'étrier gauche qui pourrait aussi être grippé.
Sur l'usure des disques de freins
Sur le roulement du moyeu côté gauche
La garniture du passage de roue côté gauche est bien à sa place.
Qu'en pensez vous , merci.
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Fondateur
Fondateur
fred9545


Messages : 2956
Localisation : région parisienne
Outils de diag :
  • can clip , DDT2000
  • diagbox , lexia3 , pp2000
  • autocom , delphi , DS150 , WOW
  • autres


besoin d'un avis éclairé Empty
besoin d'un avis éclairé EmptyMessageSujet: Re: besoin d'un avis éclairé besoin d'un avis éclairé EmptyMer 27 Avr 2022 - 17:37

Hello
Dans un 1er temps il faudrait effectivement contrôler l'étrier, colonette
Regarder aussi si aucun debris ne vient frotter sur une partie en mouvement

jeager13 et OXBOW apprécient ce message

Revenir en haut Aller en bas
Gizorg
Pilier du forum
Pilier du forum
Gizorg


Messages : 286
Localisation : Thionville
Outils de diag :
  • diagbox , lexia3 , pp2000
  • autocom , delphi , DS150 , WOW
  • actia multidiag
  • vas 5054 , vag com , opcom , VCDS
  • autres


besoin d'un avis éclairé Empty
besoin d'un avis éclairé EmptyMessageSujet: Re: besoin d'un avis éclairé besoin d'un avis éclairé EmptyMer 27 Avr 2022 - 20:50

Bonsoir,

Moi je ne suis pas une lumière, alors on verra si j' éclaire mgreen

Le mieux serait de nous indiquer déjà la gamme sonore du bruit, les bruits aigus sont plus souvent généré par le freinage.

Un roulement serait plutôt un ronronnement modulé qui augmente avec la vitesse, un braquage/passage en courbe peu augmenter le volume du bruit, mais néanmoins en roulant hors agglomération on devrait tout de même le percevoir hors courbe, dans un gamme sonore grave.
On peut aussi avoir des cas ou le roulement prend du jeu sans pour autant générer un bruit lui-même.(usure, cardan mal serré)... Dans ce cas en décollant la roue du sol, le jeu doit être perceptible .

Quelques chose décrit comme un frottement métallique, serait plutôt une interférence avec le flasque derrière le disque.

Petite vitesse? inférieur à 10 km/h ? Si possible faire un enregistrement avec le téléphone (si le micro capte pas le vent).

jeager13 et OXBOW apprécient ce message

Revenir en haut Aller en bas
roland59
Nouveau Membre
Nouveau Membre
roland59


Messages : 8
Localisation : villeneuve d'ascq
Outils de diag :
  • aucun


besoin d'un avis éclairé Empty
besoin d'un avis éclairé EmptyMessageSujet: Re: besoin d'un avis éclairé besoin d'un avis éclairé EmptyJeu 28 Avr 2022 - 13:05

Bonjour , merci pour vos réponses. Sur autoroute en ligne droite , pas de bruit. La roue n'a pas de jeu. Le bruit n'est pas aigu , c'est vraiment un bruit de frottement. Pour l'enregistrement , il faut que je vois ça.

Si parmi cette communauté quelqu'un qui résidant à Lille ou environs pouvait me donner un avis éclairé , je prends et je me déplace. Merci.

En attendant , dés que je peux je vais lever le côté avant gauche de ma voiture , tourner la roue comme pour prendre un virage à droite et faire tourner la roue à la main. Je verrai si je peux localiser ce qui fait ce bruit.
Revenir en haut Aller en bas
Gizorg
Pilier du forum
Pilier du forum
Gizorg


Messages : 286
Localisation : Thionville
Outils de diag :
  • diagbox , lexia3 , pp2000
  • autocom , delphi , DS150 , WOW
  • actia multidiag
  • vas 5054 , vag com , opcom , VCDS
  • autres


besoin d'un avis éclairé Empty
besoin d'un avis éclairé EmptyMessageSujet: Re: besoin d'un avis éclairé besoin d'un avis éclairé EmptyJeu 28 Avr 2022 - 20:47

Bonsoir,

Et l' apparition n' est pas en corrélation avec la température des freins ?

OXBOW apprécie ce message

Revenir en haut Aller en bas
roland59
Nouveau Membre
Nouveau Membre
roland59


Messages : 8
Localisation : villeneuve d'ascq
Outils de diag :
  • aucun


besoin d'un avis éclairé Empty
besoin d'un avis éclairé EmptyMessageSujet: Re: besoin d'un avis éclairé besoin d'un avis éclairé EmptyVen 29 Avr 2022 - 6:58

Bonjour , non je ne pense pas , hier ça a commencé à environ 400m de chez moi en ville. Je vais vérifier ce matin tout de même. Faut que je vérifie tout ça , étrier et colonnette aussi comme dit fred. Comme je dois bientôt faire mon entretien , ça tombe bien.

Gizorg et OXBOW apprécient ce message

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




besoin d'un avis éclairé Empty
besoin d'un avis éclairé EmptyMessageSujet: Re: besoin d'un avis éclairé besoin d'un avis éclairé Empty

Revenir en haut Aller en bas
besoin d'un avis éclairé
Revenir en haut
Page 1 sur 1
Sujets similaires
-
» Demande d'avis de Mr Heineken
» avis avant achat Clip
» Besoin d'aide
» Besoin d'aide
» Besoin conseils Clio RS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mécanique-auto :: Autres Marques :: Mécanique Autres Marques-
Sauter vers: